Главная » 2014 » Апрель » 7 » Дневной сон снимает вялость, но угрожает диабетом
13:10
Дневной сон снимает вялость, но угрожает диабетом
Дневной сон снимает вялость, но угрожает диабетом

Английские ученые высказались против дневного сна. По их словам, эта привычка совсем не так безвредна, как кажется. Дневной сон существенно наращивает риск сладкого диабета.

Спецы провели исследование и узнали, что сладкий диабет угрожает минимум половине людей, которые не прочь организовать для себя сиесту. Закономерность выявилась в процессе исследования, в каком приняли роль приблизительно 20 тыщ человек. Ученые анализировали стиль жизни, привычки, обращая внимание на дневной сон, если такой находился в жизни людей минимум четыре раза раз в неделю.

Выяснилось, что дневной сон нарушает работу ряда систем, связанных с обменом веществ. Это может быть связано с резистентностью к инсулину, которая вызывает увеличение в крови уровня глюкозы, а позднее приводит к диабету второго типа.

Вобщем, ученые принимают во внимание и другую версию. Они считают, что у людей, склонных к сладкому диабету второго типа, повышен риск апное, которое мешает настоящему ночному отдыху и принуждает людей «досыпать» деньком.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 107 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]