Главная » 2014 » Апрель » 9 » Кофе, чай и водянистый дым активизируют ген рака
15:19
Кофе, чай и водянистый дым активизируют ген рака
Кофе, чай и водянистый дым активизируют ген рака

Ученые из Института Джона Хопкинса пришли к плачевному выводу. Оказывается, такие пользующиеся популярностью напитки, как чай и кофе, также водянистый дым содействуют активизации гена, отвечающего за развитие рака.

В рамках исследования были исследованы и испытаны различные продукты, которые предположительно владеют вредным воздействием на ДНК. Выяснилось, что конкретно кофе, чай (зеленоватый и темный), водянистый дым вызывают самый высочайший уровень гена, связанного с раком - p53. Случается это, когда происходит повреждение ДНК. Чем посильнее повреждения, тем выше уровень активизации.

Спецы Института Джонса Хопкинса отмечают, что ученые только начинают разбираться в вопросе воздействия еды на клеточки нашего организма». Как досадно бы это не звучало, многие пользующиеся популярностью продукты плохо оказывают влияние на наше здоровье, вызывая разные недуги. Они также напоминают, что водянистый дым в наши деньки употребляется для придания специфичного запаха мясу, колбасе и некие другим продуктам.

Параллельно выяснилось, что более неопасными ароматизаторами (другими словами не влияющими на p53) являются соевый соус, рыбный соус, табаско, соус из темной фасоли, васаби, паста из соевых бобов и копченая паприка.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 135 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]