Главная » 2015 » Апрель » 22 » Котлы на твердом топливе
15:31
Котлы на твердом топливе

Котлы на твердом топливеРоста цен невозобновляемых источников энергии заставляет население земли находить другие виды отопления. Котлы на твердом топливе – прогрессивное техническое заключение, позволяющее отрешиться от газа и электроэнергии. Не считая того, использование отопительных котлов на жестком горючем является всецело неопасным для среды и разрешает сберегать значимые средства на обслуживании и ремонте.

Твердотопливные котлы различаются по виду применяемого горючего: на дровах, опилках, пеллетах, угле, брикетах и т.д. Хотя все таки наиболее всераспространенными являются отопительные котлы на дровах и угле, которые используются в системах отопления личных жилищ, административных домов, производственных помещений и т.д. К тому же, уголь и дрова являются наиболее дешевеньким горючим для твердотопливного оборудования и наиболее легкодоступным на украинском рынке. Приобрести котлы на жестком горючем для личного жилища – совершенный и экономически обоснованный вариант для тех зон, в каких отсутствует доступ к газопроводу.

Котлы на дровах и угле несложны в установке и не требуют согласований с разными инстанциями. Высочайший степень теплопотери такового оборудования делает подходящим соответствие его стоимости и свойства. Хотя не стоит забывать про то, что котлы на жестком горючем не разрешают заавтоматизировать работу, так как в основном количестве случаев требуют ручной дозагрузки горючего, исключением являются только пеллетные котлы.

Одной из важнейших элементах твердотопливного котла является теплообменник. Теплообменник – прибор, за счет которого случается обмен термическими калориями меж 2-мя теплоносителями. Срок годности высококачественного теплообменника при верном использовании имеет возможность превосходить 20 лет. Теплообменники котлов для жесткого горючего делятся на 2 вида по материалу производства: железные и чугунные.

Котлы на жестком горючем со железными теплообменниками имеют младший срок эксплуатации и в соответствии с этим более лояльны в стоимости.  При эксплуатации железного теплообменника надо(надобно) поддерживать температуру теплоносителя не ниже 65 0C, так как он чувствителен к конденсату. Главным достоинством железного теплообменника  котлов для жесткого горючего будет то, что он содержит стойкость к резкому перепаду температур (термическому удару) и содержит младший вес сравнивая с металлическим теплообменником.

К главным плюсам металлических теплообменников для твердотопливных котлов можно отнести долговечность и высшую коррозийную стойкость. Необходимо подчеркнуть, что надежность металлического теплообменника почти во всем находится в зависимости от свойства чугуна и производителя.

В Украине между отопительных котлов, твердотопливные котлы уверенно занимают 1-ну из ведущих позиций спустя доступность, эффективность (КПД твердотопливных котлов нередко добивается 90%), малую стоимость, также высшую цена газа на украинском рынке. Еще твердотопливным котлам характерен долгие этап эксплуатации (в пределах 20 лет) и незатейливый ремонт.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 504 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]