Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Кролиководство
09:49
Кролиководство

КролиководствоЛюбой из нас знает, что «кролики - это не только лишь ценный мех…», это к  тому же диетическое мясо, которое воспользовалось, использует и будет воспользоваться огромным спросом на рынке. Разводить данных домашних питомцев до боли просто, и вместе с тем прибыльно. А от домашнего хобби до промышленное кролиководство - рукой подать.

Вот поэтому основная масса начинающих коммерсантов уделяют основное внимание непосредственно данному виду бизнеса.

Растить нужных лохматых зверьков можно как на даче, так и в квартире, оборудовав для этого балкон либо отдельную комнату. На лето, конечно, собственную мини-кролеферму лучше перевести ближе к природе - на дачу либо в деревню.

Животных можно держать в раздельно стоящих клеточках вне здания, можно для их содержания вырыть особую яму, можно смонтировать клеточки в особом сарайчике.

Где  вы не содержали зайчиков, принципиально уяснить некоторое количество несложных правил. Во-1-х, животным надо(надобно) обеспечить неизменный приток нового воздуха. Во-2-х, при содержании зайчиков надо(надобно) исключить огромные перепады температур, сильную жару и мороз. Не обожают эти животные и прямых солнечных лучей. В клеточках должно быть довольно места как для совершеннолетних особей, так и для молодняка.

Начать разведение ушастых воспитанников надо(надобно) с покупки на рынке 1-2 самцов и нескольких самок (это находится в зависимости от планируемого размера вашего хозяйства). Один самец покрывает 15-18 самок. Зайчики выделяются очень большой плодовитостью: примерно, в одном помете имеет возможность быть от 12 до 15 крольчат. Из их мы советуем вам забыть 8-10, чтоб крольчиха их выкормила. Зайчики также скороспелы: спустя 4 месяца самка уже будет готова к спариванию. Срок вынашивания потомства составляет 28-32 денька. Выходит, что 1-на самка в год приносит потомство до 5 раз, а это 50-60 зайчиков. Из этого можно сделать довольно принципиальный вывод: клеточка с крольчихой обязана быть как можно более просторной.
Уход за кроличьим хозяйством занимает чуть-чуть времени. Так, если у вас будет 10-20 крольчих, то довольно будет уделять ферме 2 часа свободного времени в последствии работы. Уход за зайчиками незатейливый, хотя он содержит огромное количество тонкостей, которые надо(надобно) учесть, по другому заместо доходов вас ожидают одни убытки.

Довольно принципиальным фактором в разведении зайчиков является профилактика болезней данных животных. Нездоровые животные неэкономно используют корма, дают слабенькое потомство. Исцеление заболевших животных просит огромных расходов времени, сил и средств. Так что лозунгом каждого кроликовода обязана стать профилактика болезней, состоящая в недопущении критерий их возникновения.

1-ое, на что надо(надобно) уделять свое внимание - это смысл животных. Клеточки надо(надобно) располагать в сухом месте, там, где не застаивается вода. Стоячие лужи под клеточками совершенно подходят для становления микробов и микробов. Клеточки надо(надобно) отлично проветривать, впрочем это не значит, что в местах обитания зайчиков могут гулять сквозняки.

Покупая зайчиков на рынке для разведения, их надо(надобно) поначалу хотя  3 недели подержать «на карантине», в отдельных клеточках. Если признаков болезни найдено не будет, «новичков» можно будет пересадить к «старожилам».
Клеточки, в каких находятся зайчики, обязаны быть всегда незапятнанными. В сарайчике, где стоят клеточки, нельзя допускать возникновения мышей либо крыс - они переносят небезопасные заразы. Т.о., одной уборки здания будет мало: надо(надобно) время от времени проводить дезинфекцию клеток. При всем при этом надо(надобно) держать в голове, что железные части клеток не обрабатываются брутальными жидкостями: щелочами и кислотами. Для этого используется паяльная лампа либо крутой кипяточек.

При возникновении заразы надо(надобно) срочно обмануть дезинфекция клеток и самого здания, где они присутствуют. Выбор определенного средства находится в зависимости от на подобии заразы - не все бактерии и микробы идентично откликаются на антисептические смеси.

В случае болезни животных либо их смерти рекомендовано приступать к ветеринарному врачу. Если болезнь одевает заразительный нрав, тогда зараженных зайчиков лучше забить - данная мера исключительно действенная.

 

Просмотров: 827 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]