Главная » 2016 » Май » 13 » Квартира
21:11
Квартира

КвартираЕсли Вас заинтересовала фраза "сниму квартиру Харьков", тогда стоит ознакомиться с некоторыми нюансами.

Естественно, правильней всего было  обратиться в агентство, где нарочно обученный человек поможет вам с подбором квартиры и оформлением изначальных документов. Только предложения агентства могут приравниваться 50% либо 100% месячной оплаты за найденную квартиру. И не запамятовывайте, что на рынке жилой недвижимости существует множество агентств-однодневок, которые трудятся по схеме «предоплата - информация». Другими словами вы платите за некоторую бумажечку с адресами сдаваемых квартир, владельцы которых, часто даже не знают, что их квартира «сдается». Квартирных мошенников, тем более в городе, пруд пруди, и всегда появляются новые схемы арендного афер.

Если вам удалось без помощи других, без посредников отыскать арендодателя, то сразу поинтересуйтесь, согласен ли он оформить контракт найма и дать все нужные документы? Если владелец квартиры мнется и пробует убедить вас в собственной порядочности, лучше откажитесь от таковой сделки. Поясню почему…

Для начала нужно узнать, настоящий ли перед вами владелец квартиры. Нередко случается, что в квартире прописаны некоторое количество человек, и когда один решает без ведома иного отдать данную жилплощадь, то 2-ой содержит абсолютное право в каждое время поставить вопрос о вашем выселении. Кстати, владелец сдаваемой квартиры, никак, не правитель и господь в одном лице. Все его и ваши права и прямые обязанности отрегулированы в законодательных актах.

Во-2-х, существует жульническая схема субаренды, на которую попадаются те, кто не инспектирует хозяйские документы и верует на текст. Представьте, что некоторый гражданин Х арендует квартиру на неделю у гражданина Y. И спустя пару дней повторно сдает ее на полгода в аренду гражданину Z. Просит у него предоплату за три-четыре месяца вперед (к примеру на погашение коммунальных долгов) и исчезает. А спустя некое время приходит Y и полностью легитимно и со дебошем выгоняет бедного и некомпитентного Z на улицу. Потому, сперва попросите продемонстрировать документы на право принадлежности либо акт купли-продажи, коммунальные счета на имя арендодателя и выяснить его личностные документы (не только лишь паспорт, а и, к примеру водительские права). Поскольку подделать один документ легко, а некоторое количество – очень хлопотно. Грязный на руку делец, вероятнее всего, откажет вам в пожелании о проверке документов.

Непременно попросите владельца познакомить вас с соседями. Здесь уж наверняка выяснится, его ли это квартира. Узнайте у их историю этого жилища: кто жил до вас, как нередко тут изменяются арендаторы – поверьте, соседи нередко владеют довольно увлекательной информацией. Если же жилище новый, то полностью не жутко, если вы зайдете в здешний ЖЕК и уточните имя обладателя у жестких, хотя отзывчивых на шоколад и комплименты тетушек.

Если все вопросы по праву принадлежности и личности владельца урегулированы, непременно предложите составить контракт аренды квартиры. Даже своими руками написанный документ и подписанный 2-мя сторонами (а, в эталоне при очевидце) содержит юридическую мощь. Совет: если арендодатель опасается походов к нотариусу, то в договоре укажите сроком аренды менее 364 дней, другими словами наименее года.

В договоре найма жилища непременно обязаны быть паспортные данные обеих сторон, информация о квартире (адрес, метраж, состояние), срок аренды, цена и метод оплаты. Нередко владельцы требуют заплатить на месяц вперед. Про это тоже идет по стопам написать. Неизменность объемов платы юридически предполагается на весь срок, прописанный в договоре.

Не забудьте сделать в дополнении к договору опись имущества и его состояния. По другому, позже трудно будет обосновать, что телека на кухне не было, а диванчик ободрали не ваши дети, а время и прошлые жители. Если вы приняли решение поселиться серьезно и навечно, попросите у владельца письменное позволение на маленькие конфигурации интерьера (к примеру, вбивание гвоздиков в стену для возлюбленной картины), это освободит вас от большого количества недоразумений.

Сообразно российскому законодательству, всяческий поточный ремонт жилища, к примеру, протекшие краны, отвалившиеся обои либо треснувший унитаз, ложится на плечи арендодателя. Потому непременно укажите, что уничтожение поломок будет проводиться за счет владельца квартиры, к примеру, в счет каждомесячной оплаты. Иначе вы обязаны будете уничтожать течь в ванной за свои кровные, либо ожидать данной милости от арендодателя. Владелец вправе инспектировать состояние собственного жилища, хотя это не означает, что ему предоставляется возможность притащиться без вашего ведома либо когда ему вздумается – уточните, когда и как вы будете контактировать.

И, конечно, обмолвите обстоятельства преждевременного остановки контракта. В большинстве случаев, идет речь о предупреждении на тему выселение в месяц. Кстати, выселить вас до завершения срока даже такового самодельного контракта во время отопительного сезона нет практически никаких оснований. Ну, всего лишь вы разгромили квартиру, не платите за аренду и вообщем большой социопат, критический для находящихся вокруг. Тогда, спустя суд(!) вас можно выставить за дверь на мороз. Держать жилище в порядке, не задерживать плату, являться с правилами людского общежития и держаться законов – ваша долг.

Категория: Практика | Просмотров: 291 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]