Главная » 2015 » Май » 4 » Около стратегического концерна РРТ стартовал новый оборот инцидента
01:26
Около стратегического концерна РРТ стартовал новый оборот инцидента

Прошлый гендиректор фирмы Александр Пивнюк, обвиняемый в финансировании терроризма, направил жалобу в суд, требуя восстановления в должности.

Экс-гендиректор Концерна радиовещания, радиосвязи и TV (КРРТ) Александр Пивнюк пробует возвратиться на собственный пост. Прошлый глава стратегического госконцерна начал судебное дело напротив Кабмина, КРРТ и Госслужбы особой связи и обороны инфы о восстановлении в должности, передает 1-ый государственный.

Впрочем подготовительное судебное заседание завершилось, практически даже не состоявшись - арбитр так и не сумел его начать.

Припомним, в феврале 2015 года Кабмин уволил Пивнюка с должности гендиректора КРРТ, за то, что он 'саботировал возобновление трансляции украинских телеканалов и радиостанций на востоке'.

В данный момент КРРТ возглавляет экс-первый заместитель Пивнюка - Владимир Ищук, которого заглазно именуют человеком экс-гендиректора.

И пока же Пивнюк пробует возвратить собственную должность, были замечены новые прецеденты кое-какой работы управления КРРТ. Например, как сообщает Gazeta.ua, пресвитер Украинской православной церкви Киевского патриархата Игорь Петренко, пробывший в плену у боевиков выше 50 дней, рассказал, что террористы сотрудничали и сотрудничают с некими сотрудниками РРТ в Донбассе. 'Телецентр (в Донецке, - ред.) был штабом 'Цитадели'. Там была их 'служба защищенности'. Работники телецентра трудились вблизи. Они были, и в данный момент есть - в обычных отношениях с террористами', - заявил он.

Также раньше в УМВД докладывали, что Ищук, как один из глав концерна, типо инициировал покупку для собственной семейства квартиры за средства РРТ. Хотя дело Ищука в Шевченковском райуправлении милиции Киева, которое вело расследование, при минувшей власти 'утратили', сообщает издание.

По достоверным сведениям корреспондентов и активистов, теперешний управляющий концерна не содержит и особенной любви к украинским медиа. Например, еще в 2002 году в КРРТ появился инцидент насчет предоставления 5 каналу разрешения на размещение его техоборудования на опорах и мощностях концерна. Анатолий Антоненко, который тогда трудился заместителем Ищука, поведал, что поставил свою подпись в отвечающее послание с разрешением телеканалу, впрочем Ищук выступил категорически напротив.

В данный момент длится расследование дела напротив управления КРРТ сравнительно обвинения его в сотрудничестве с сепаратистами и финансировании терроризма.

В данной связи активисты и СМИ задаются вопросом, отчего Ищук и Пивнюк до сего времени не люстрированы, а уголовные дела не доведены до конца. Так как в данный момент идет трудная информационная война меж Украиной и Россией, и в ней КРРТ является стратегически принципиальным объектом воздействия, отмечается в публикации.

А сами Пивнюк и Ищук еще один оборот инцидента около КРРТ и новые обвинения в свою строну пока же официально никак не комментируют.

Припомним, раньше Информационный майдан уже добивался сократить управление КРРТ и обмануть открытое конкурсное предназначение новых глав госпредприятия.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 49 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]