Главная » 2015 » Июль » 29 » Порошенко отдал старт украинско-американским военным учениям
00:34
Порошенко отдал старт украинско-американским военным учениям

Президент уверен, что украинско-американские учения говорит о переходе военного сотрудничества в отменно свежее практическое измерение.

Президент Украины Петр Порошенко участвовал в парадном открытии украинско-американских командно-штабных учений 'Фиарлес Гардиан-2015, которые стартовали в интернациональном центре миротворчества и защищенности во Львовской области. Глава страны именовал эти учения новым рубежом в сотрудничестве Украины и Соединенные штаты америки.

Как докладывает отдел связи с общественностью главы страны, обращаясь к украинским и южноамериканским участникам учений, также к находящемуся там послу Соединенные штаты америки в Украине Джеффри Пайетту, президент что, что общие учения похожего содержания и масштаба ведутся в Украине в первый раз. 'Условия, при которых они происходят, оригинальные. На восточной границе Украины идет полномасштабная злость со стороны зарубежного страны, которое развязало напротив Украины разностороннюю разноуровневую гибридную войну', - заявил Порошенко.

Президент что, что это война не только лишь напротив Украины. 'Символично, что непосредственно в год 70-летия победы антигитлеровской коалиции над нацизмом спустя Украину опять пролег предел цивилизационной сражения, в какой принимается решение, какой быть Европе, каким быть миру', - заявил Порошенко.

'Это - война не только лишь за независимость Украины, а война за свободу и демократию Европы и мира, война, где принимается решение вопрос, будут ли действовать в мире общепризнанных мерок интернационального права, будут ли целостными и нетронутыми границы, можно ли безнаказанно использовать мощь только поэтому, что у тебя почесываются руки. Способна ли народное родство быть предлогом для бесцеремонного вмешательства во внутренние дела иного страны? Совместимы ли авторитаризм и диктатура с европейской политической культурой, в какой основная ценность - независимый гражданин с его правами свободного страны?', - заявил президент.

По версии Порошенко, 'абсолютно конечно, что при таких жизненных обстоятельствах отменно свежего содержания и абсолютно иных количественных характеристик приобретает стратегическое партнерство меж Украиной и Соединенные штаты америки, и это имеет место быть в различных формах и на различных уровнях - от президентов и верховных главнокомандующих до боец'. 'Это - 1-ое украинско-американское событие такового значения, и оно говорит о переходе двустороннего военного сотрудничества в отменно свежее практическое измерение', - сказал глава страны.

Порошенко на 2-ух языках - украинском и британском - привел текста командующего силами НАТО в Европе в 1997 - 2000 годах Уэсли Кларка про то, что украинская армия эталона марта 2014 и 2015 года - 'это абсолютно различные истории'. Президент продолжил от себя: 'Нам есть чем гордиться, хотя есть много такового, чему нам нужно обучаться. Не будет преувеличением заявить, что тут сейчас складывается свежее лицо украинского войска', - заявил глава страны.

'Верю, что вы, потомки боевой казацкой популярности, справитесь. Верю, что нет у нас иного пути, не считая как к победе', - сказал президент.

Также глава страны вручил муниципальные заслуги военным, которые показали собственное мужество и высочайший профессионализм в обороне муниципального суверенитета и территориальной целостности Украины. Президент вручил заслуги бойцу Руслану Бондаренко, полковнику Степану Логушу, подполковнику Алексею Мельнику, сержанту Роману Петровскому, также лейтенанту Олегу Вихтюку.

Президент также вручил ордера на получение жилища и ключи от новых квартир военным, которые были ранены либо отличились в процессе противотеррористической операции.

Президент ознакомился с работой интернационального центра миротворчества и защищенности и пообщался с южноамериканскими военными.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 53 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]