Главная » 2015 » Май » 11 » Россия заплатит Греции 5 миллиардов евро за Турецкий струю - СМИ
01:50
Россия заплатит Греции 5 миллиардов евро за Турецкий струю - СМИ

Контракт, сообразно которому Афины получат до 5 миллиардов евро за роль в строительстве газопровода, намечается заключить в грядущий вторник.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент России Владимир Путин договорились о прокладке газопровода Турецкий струю по греческой земли. Про это изданию Spiegel-Online поведал высокопоставленный источник из греческой правящей партии СИРИЗА.

Как передает источника, контракт, сообразно которому Афины мгновенно получат от 3 до 5 миллиардов евро, намечается заключить в грядущий вторник. В Кремле данную информацию пока же не комментируют.

О вероятном скором поступлении русских средств рассказал и глава Минэнерго Греции Панайотис Лафазанис. 'Существует суровая возможность, что вместе с договором по газопроводу мы получим денежные поступления', - цитирует Лафазаниса Предприниматель.

Необходимо отметить, что Греции отечественные денежные вливания важны, потому что государство располагается на грани разорения с госдолгом в пределах 300 миллиардов евро.

Припомним, 1 декабря 2014 года ОАО Газпром и турецкая фирма Botas Petroleum Pipeline Corporation поставили свою подпись в меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода (в обход Украины) спустя Темное море в направлении Турции. Турецкий струю - план газопровода в обход Украины, который намечается пролагать по дну Темного моря из Анапского региона в Турцию. Как заявляли в Газпроме, дальше на границе Турции и Греции ожидается строительство газового хаба, спустя который газ будет отчаливать в Европейские государства. Для постройки газопровода на земли Рф будет употребляться раньше построенная инфраструктура для замкнутого Южного струи. Задуманная мощность Турецкого струи - 50-60 миллиардов кубометров газа в год.

3 февраля засол Турции в РФ Умит Ярдым сказал, что Россия и Турция обратились к технической реализации плана Турецкий струю, хотя есть много заморочек, которые надо(надобно) решить для этого. В марте в Турции окрестили невозможным намерения Газпрома на строительство газопровода к будет заканчиваться 2016 года.

19 марта германская фирма Wintershall категорически отказалась принять участие в реализации плана Турецкий струю.

13 апреля министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что в последствии окончания постройки Турецкого струи в 2019 году Россия закончит транзит газа спустя Украину.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 48 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]