Главная » 2014 » Апрель » 7 » Спецы не рекомендуют обедать с толстыми людьми
13:13
Спецы не рекомендуют обедать с толстыми людьми

Поход с подругами в кафе угрожает набором излишних кг, если в компании друзей есть полный человек. Откуда данная теория? Её озвучили учёные из Иллинойса. И чтоб стопроцентно развеять все сомнения, представили отчёт о проведённых ими изысканиях.

Сущность их исследования свелась к опросу гостей кафе, которые пришли в компании друзей, и к кропотливым анализам счетов за три последних месяца, которые официанты выставляли гостям. Согласно им, подруги и друзья заказывают примерно одни и те же блюда. Даже в этом случае, когда пища помечена в меню как очень калорийная.

Напомним для вас, что многие кафе на Западе специально отмечают блюда различными цветами – красноватым, зелёным и оранжевым – как светофор. Зелёный цвет – некалорийные продукты, оранжевый – продукты средней калорийности, красноватый – жирная пища. Итак вот, спецы узнали, что люди, пришедшие в кафе большой компанией, нередко заказывают «за компанию» пищу, помеченную красноватым цветом. Даже в этом случае, когда поначалу этот вариант заказа их смущал.

«Самое увлекательное, - молвят создатели исследования, - что мы нашли, что независимо от того, что люди задумываются об этих категориях поначалу, даже если они поначалу против калорийной пищи, отторжение стремительно проходит, когда другие заказывают блюда из этой категории». Как итог – компания уходит из кафе, набрав неограниченное количество калорий. Правда, в этом случае, когда в её составе есть полные друзья. Обед со стройными подругами, ведущими здоровый стиль жизни, напротив, не позволяет переесть. Отсюда – и совет профессионалов.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 105 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]