Главная » 2015 » Март » 11 » Суд снял гриф 'конфиденциально' с части материалов по делу Пукача
00:21
Суд снял гриф 'конфиденциально' с части материалов по делу Пукача

Апелляционный суд перенес на 19 мая рассмотрение претензии на вердикт Алексею Пукачу, осужденному за убийство Гонгадзе.

Доля материалов по делу Алексея Пукача рассекречена, заседание суда перенесено на 19 мая. Ранее времени стороны процесса будут знакомиться с материалами дела, вынесенными в отдельный том под грифом 'конфиденциально', Пукач напишет утверждение о давлении на него в суде 1 инстанции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в процессе нынешнего заседания в Апелляционном суде суд рассказал про то, что с части материалов дела снят гриф 'конфиденциально'. Те материалы, с которых гриф 'конфиденциально' не снят, выделены в отдельный том.

Один из пострадавших в деле Алексей Подольский сказал отвод коллегии арбитров в связи с тем, что на изготовленное раньше утверждение о давлении в суде 1 инстанции пришел ответ не от генерального прокурора, а от старшего следователя Ткачука, которого пострадавший также подозревает в давлении на подсудимого Пукача.

Суд ходатайство об отводе не удовлетворил, после этого Подольский сказал, что рассмотрение апелляции на самом деле не начнется до того времени, пока же Генеральная прокуратура не проведет расследование заявления о давлении на подсудимого Пукача в Печерском суде, например, арбитром Мельником и следователем Ткачуком, с тем, чтоб тот не упоминал в собственных показаниях Леонида Кучму и Владимира Литвина.

Очередной пострадавший - Александр Ельяшкевич что, что нужно расследовать смерть Николая Протасова, признанного в 2008 году виноватым в убийстве корреспондента, потому что это, может быть, не последняя погибель в связи с расследованием дела Гонгадзе. Например, согласно его заявлению, еще один жертвой имеет возможность стать арбитр Мельник, который вел дело в Печерском суде.

Адвокат Пукача Григорий Демченко по окончании судебного заседания рассказал корреспондентам, что Пукач напишет утверждение о давлении на него в суде 1 инстанции. Он также что, что они еще не обусловились, будет ли утверждение написано на имя коллегии арбитров либо же незамедлительно на генерального прокурора.

Адвокат потерпевшей Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко сказала корреспондентам, что, будет считать она, давление на Пукача не оказывалось, а его утверждение поясняется тем, что если рассмотрение дела будет затянуто и вердикт в отношении Пукача не вступит в мощь, по прошествии 15 лет с момента совершения правонарушения Пукач имеет возможность давать утверждение о собственном освобождении от уголовной ответственности.

'Этого Пукач и ожидает. Не вступит вердикт в легитимную мощь до 15 сентября (2015 года, - ред.) - 16 сентября он напишет (утверждение об освобождении от уголовной ответственности, - ред.)', - произнесла она.

В то же время, Теличенко направила внимание на то, что вердикт, вынесенный Пукачу, не мешает предстоящему расследованию дела и установлению клиентов. 'Мы знаем, что Генеральная прокуратура продолжила расследование, задача которого - установить клиентов', - добавила она.

Припомним, в Апелляционном суде городка Киева продолжились слушания по делу Алексея Пукача. На судебном заседании находится сам Пукач, адепт Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, стороны пострадавших и народные депутаты Куприй и Парасюк. 

9 января 2012 года Печерский местный суд Киева приговорил Алексея Пукача к бессрочному заключению с конфискацией имущества за убийство корреспондента Георгия Гонгадзе. Корреспондент Георгий Гонгадзе пропал в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре такого же года в лесу Киевской области был замечен обезглавленный труп, который, по выводам профессионалов, имел возможность принадлежать корреспонденту.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева принял виноватыми в убийстве корреспондента 3-х бывших служащих Департамента наружного наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и провозгласил им наказание в виде лишения воли на срок от 12 до 13 лет. Алексей Пукач располагался в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 года в селе Молочки Чудновского региона Житомирской области его задержали. Следствием было установлено, что Пукач осуществил убийство корреспондента по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, который был найден безжизненным 4 марта 2005 года в собственном жилище под Киевом с 2-мя огнестрельными ранениями в голову.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 61 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]