Главная » 2015 » Май » 26 » В Евпатории отключили от вещания еще 5 украинских телеканалов
02:02
В Евпатории отключили от вещания еще 5 украинских телеканалов

Как объяснил оператор кабельного TV, исключение из сетки вещания каналов случилось из-за недоступности у их русской регистрации.

Фирма Элас, предоставляющая предложения кабельного TV в городке Евпатория в аннексированном Россией Крыму, отключила в пятницу, 17 апреля, украинские каналы, передает Крым.Реалии.

Например, в пятницу отключили 5 каналов: 2+2, Перший національний, СТБ, Украина и Ентер-фильм.

В бегущей строке обозначено, что 'телеканалы, не имеющие русской регистрации, исключены из сетки вещания'.

'Разрывают последние ниточки с Украиной! Что за безобразие, выбирают за нас - что посмотреть, а что нет', - возмутилась жительница Евпатории Екатерина, просившая не именовать ее фамилию.

В данный момент из украинских каналов в Евпатории сохранился пока же Интер +. Основная масса иных каналов Украины пропали раньше.

Как было сообщено раньше, сначала 2015 года крымские госслужащие задались вопросом, способны ли они держать под контролем операторов кабельного TV, чтоб бесповоротно лишить крымчан способности просматривать украинские телеканалы. Про это шла речь на заседании комитета Муниципального совета Крыма по информационной политическом деятеле, связи и глобальным коммуникациям 27 января.

При всем при этом на заседании рассказали, что сообразно данным мониторинга, в 97-98% случаев кабельные операторы уже 'фактически прекратили передавать украинские информационные и общественно-политические украинские каналы'. В конце 2014 года в Крыму работало около 200 операторов кабельного TV.

1 апреля в Крыму отключили от вещания крымскотатарский телеканал ATR.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 56 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]