Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » В Европе фонд финстабильности принял Грецию неплатежеспособной
23:55
В Европе фонд финстабильности принял Грецию неплатежеспособной

В сообщении EFSF сказано, что Афины не выполнили свои денежные обещания, потому фонд констатировал дефолт греческой стороны.

Европейский фонд экономической прочности (EFSF) сказал о дефолте Греции по обязанностям перед фондом. Отвечающее утверждение в пятницу, 3 июля, распространила отдел связи с общественностью EFSF.

'Глава МВФ огласила совету директоров о невыплате Грецией долгов. Это привело страну к невыполнению обещаний перед EFSF, в соответствии с этим Европейский фонд экономической прочности констатировал дефолт Греции', - рассказывается в заявлении.

В EFSF что, что невыплата греческого долга не оказывает влияние на способность фонда погашать личные облигации.

'Фонд хочет плотно координировать свои последующие деяния с Еврокомиссией, МВФ и Еврогруппой', - отмечается в документе.

Припомним, Греция 1 июля не выплатила 1,54 миллиардов евро в счет погашения долга перед МВФ. Т.о., государство допустила технический дефолт.

В воскресенье, 5 июля, в Греции обязан состояться референдум о надобности введения мер экономии, на которых настаивают кредиторы. Они предлагают проект из восьми пунктов, между которых, например, пенсионная реформа, борьба с коррупцией и реформы налоговой системы.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 70 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]