Главная » 2015 » Февраль » 24 » В Правом секторе утверждают, что силы ВСУ окружили их базу
01:22
В Правом секторе утверждают, что силы ВСУ окружили их базу

Власти длительное время достигали легализации подразделений Правого раздела, который открещивался войти в состав Минобороны, МВД, Нацгвардии либо СБУ.

Фаворит Правого сектора Дмитрий Ярош заявляет, что армейские подразделения окружили базу ПС в Днепропетровской области. Про это рассказал у себя на страничке в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Ярош рассказал, что база была блокирована десантниками 25-й и 95-й бригад. 'Были выставлены блок-посты юных, только мобилизованных боец. Они приостановили 1-ну из наших машин, и настоятельно попросили от бойцов отдать орудие. На мой звонок босс Генерального штаба Виктор Муженко сразу не дал ответ и мы не сумели незамедлительно обсудить историю. Хотя было разумеется, что без приказа Генштаба данная операция не имела возможности быть проведена', - заявил фаворит ПС.

Тогда фаворит ПС связался с командованием десантников, которые гарантировали, что не будут применять орудие напротив членов ПС.

'Я отдал приказ всем подразделениям ПС орудия не сдавать. Нам никто не имеет возможности запретить защищать нашу землю и бороться с отечественными агрессорами. Да и не поддаваться на провокации', - заявил Ярош.

Он считает, что военное и политическое управление Украины 'решило преднамеренно спровоцировать инцидент и направить бойцов ПС на неправомерные деяния в отношении боец ВСУ, чтоб дискредитировать добровольные отряды'. 'Итак вот - провокация не пройдет. Мы свое орудие в поединках с противником добывали. Нынешние деяния военного командования - это исключительная по цинизму и низости провокация напротив патриотов Украины', - сказал Ярош.

Фаворит ПС рассказал, что в данный момент на земли базы сберегается порядок. Как депутат парламента, Ярош намерен требовать кропотливого расследования происшествия.

Позднее на собственной страничке в Facebook Ярош поблагодарил десантников: 'Чистосердечно признателен братьям по пистолету - десантникам - за осознание истории'.

Официальных комментариев Генерального штаба либо Министерства защиты сейчас нет. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ пытается получить комментарий властей.

Припомним, что власти в протяжении долгого времени достигали от Правого раздела легализоваться за счет перехода в подчинение официальным структурам - ВСУ, СБУ, МВД либо Нацгвардии. Раньше стало ведомо, что ПС сначала отдал согласие на введение в ВСУ, хотя переговоры продлеваются. Перед данным Ярош официально стал советчиком главы Генерального штаба.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 44 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]