Мой сайт
Интересные новости и факты
Главная »
2015 » Август » 17
Пектин – это вещество растительного происхождения, которое владеет склеивающими качествами. Научным языком - очищенный полисахарид, который получают методом экстрагирования яблокового либо цитрусового жома. Являясь гелеобразователем, загустителем, стабилизатором и осветлителем, он зарегистрирован как пищевая добавка E440. В природе это вещество находится в овощах, плодах и всевозможных корнеплодах.
В пищевой индустрии нужные качества пектина применяются при изготовлении конфет, десертов, фруктовых внутренностей, кондитерских пастильных и желейных изделий, продуктов из молока, майонеза, кетчупа. В мире высоко ценятся пектины яблочные среди изготовителей кондитерских товаров. При производстве консервов и продуктов из молока питания употребляют в главном цитрусовый пектин. Вы так же можете пектин для варенья купить например на сайте
| |