Главная » 2015 » Февраль » 20 » Генсек ООН откомментировал порядок ввода миротворцев в Донбасс
00:17
Генсек ООН откомментировал порядок ввода миротворцев в Донбасс

Пан Ги Мун припомнил, что окончательное заключение о направлении миротворческой задачи воспринимает Совбез.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун припомнил, что заключение об отправке миротворцев в Донбасс должно приниматься Советом Защищенности организации. Про это докладывает РИА Анонсы ссылаясь на официального дилера Генсека ООН Стефана Дюжаррика.

'Сравнительно интернациональной миротворческой задачи с мандатом ООН, генеральный секретарь выделил, что данный вопрос решает Совет Защищенности', - что Дюжаррик.

Раньше, 21 апреля, стало ведомо, что тема ввода миротворческого контингента в Донбасс была одной из основных в процессе беседы Порошенко и Пан Ги Муна. Например, они условились об претворении в жизнь последующих шагов для вероятного размещения миротворческого контингента в данном регионе.

Также во время переговоров обговаривалось состояние выполнения минских договоренностей и международные старания для восстановления мира в Донбассе. Не считая того, президент Украины обвинил боевиков в перекрытии доставки гуманитарной поддержки в Донбасс.

16 марта Порошенко занес на рассмотрение парламента план воззвания в Совбез ООН и Совет Европы, предусматривающий развертывание на земли страны интернациональной задачи по поддержанию мира и защищенности.

Заключение о вводе миротворцев должно быть принято пятью неизменными членами Совбеза ООН, в том числе Россией, которая владеет правом вето. В случае позитивного заключения Совбез обязан будет обмануть мониторинговые события на территории и расценить обстановку в Донбассе. Вся процедура имеет возможность занять некоторое количество месяцев.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 62 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]